ВД-Авто
поселение Филимонковское, д. Бурцево Москва
wdauto@mail.ru

У Вас в корзине

нет товаров

Адрес для самовывоза:

г. Москва, д. Бурцево
(Киевское шоссе, 10 км от МКАД)

Время работы:

ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ 10:00-16:00

Блог / Новости

21.11.2013 Hyundai хочет скрестить бензиновый и дизельный моторы

Корейский автопроизводитель Hyundai приступил к работам по созданию принципиально нового двигателя, работающего на бензине, но по принципу дизельного мотора, сообщает Automotive News.


Новый двигатель будут разрабатывать в американском техническом центре Hyundai совместно с учеными университета Висконсина и компанией Delphy. Новация двигателя будет в том, что в нем бензиновая топливная смесь должна будет воспламеняться как на дизеле — то-есть от сжатия. Соответственно, свечей зажигания в новом моторе уже не будет. Будут и более традиционные технологии — непосредственный впрыск топлива и двойной наддув (турбина и механический нагнетатель).


Первым двигателем, построенным по новой технологии, должен стать агрегат серии GDCI с рабочим объемом 1,8 литра. Первые замеры тестового экземпляра показали, что отдача двигателя составляет около 180 л.с. По расчетам создателей, этот мотор должен стать на 25% экономичнее традиционных бензиновых моторов. При этом для достижения самых жестких экологических показателей здесь не потредуется дополнительный впрыск мочевины, необходимый для дизельных моторов. Испытывать новинку будут на седанах Sonata.

Смотреть все